党员干部冲锋在前,直击车陂“疫情”一线
  车陂街党员突击队在村口执勤。
  车陂街党工委书记曾东标慰问车陂北孤寡、低保家庭。

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 杜杰 刘德根)危难时刻显本色。连日来,在新冠肺炎疫情防控工作中,车陂街广大党员干部勇担使命,在这场没有硝烟的战争中“冲锋陷阵”,将党旗插在“抗疫”战争的第一线。

  街道领导带头 探访困难家庭

  “街道党工委和共产党员是群众的主心骨,我们要把疫情当作命令,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,坚决打好疫情防控阻击战。”车陂街道党工委书记曾东标在疫情防控工作会上多次强调。曾东标作为车陂街新型冠状病毒疫情防控工作领导小组组长,带头履职,冲在一线。他多次深入农贸市场、餐饮店、各社区督促检查防控工作,已连轴转了十多天,常常要加班至深夜研究防控措施、部署安排工作。

  2月7日上午,曾东标深入车陂北社区慰问孤寡、低保家庭,详细了解他们的身体情况和生活中遇到的实际困难和问题,并为他们送上医用口罩、洗手液等防护用品,宣传防疫知识和防疫措施。同时,要求社区探索建立更多符合困难群众需求的方式方法,加快推进公益事业发展,不断满足困难群众的需求。

  在曾东标的带领下,车陂街班子成员均坚守岗位,深入所联系的社区指导防控工作,关爱困难群众。如2月7日,车陂街道办事处主任谭峰,来到广氮社区开展督促检查社区防控工作,并慰问孤寡、低保家庭,为他们送上防护用品。各班子成员同舟共济,凝聚起强大的防疫合力。据悉,截至目前,车陂街共慰问了494户低保、孤寡、残疾人家庭,发放504瓶洗手液和漂渍液,发放口罩1008个。

  临时党支部设岗 排查来穗人员

  在疫情防控阻击战中,车陂街广大党员干部勇担使命。在车陂村14个入村口设置检查岗,看到的是这样一群共产党员:他们严格按照《广州第三号防疫通告》对出入人员进行登记、测温、消毒、劝返。“您好,请停车,麻烦配合我们测量体温。”“您好,从哪里来?”……从早到晚,他们都在严查每一辆车、每一个人,一丝不苟,毫不懈怠。

  自疫情防控以来,车陂街第一时间指导村公司成立了车陂经济发展有限公司疫情防控党员突击队临时党支部,在14个检查岗设置14个党小组,从1月28日车陂村实施严格管理至2月9日,累计登记外来人员27000余人。在外来务工人员返穗大潮来临之际,车陂公司联合经济社、居委、房东加强对村内出租屋人员信息的收集登记,对重点排查人员情况着重追踪。

  党员突击队开展防疫宣传排查

  身穿绿色小马甲,手持小喇叭,胸前佩戴党徽,一个个熟悉的身影出现在车陂大街小巷。他们就是车陂街党员突击队的党员们,他们深入社区、企业、公交站、农贸市场对来往居民进行体温检测、排查登记,开展消毒消杀和防疫知识宣传等工作。在疫情防控一线,一位党员便是一面旗帜,车陂街党员突击队用服务彰显了党员的担当。

  “我是党员,现在正是全民抗击疫情的时刻,请组织给我分配任务,我一定要出一份力!”78岁老党员高惠芳主动请缨,也要参加到疫情防控阻击战中。“我们的工作人员一直守在第一线,见到他们只有简单的一次性口罩,心疼他们。刚好我们找了一些防护用品,就带过来了。”近日,车陂街机关第二党支部的4名党员向街道捐赠了15450只手套、100公斤医用酒精及24套防护服。

  在这场突如其来的“战争”面前,车陂街党工委、街道办事处团结带领各界团体、全体社区工作人员和党员干部,众志成城,共抗疫情,为群众的生命健康保驾护航。