天河区委一行深入车陂街沙美社区
发动社区党员把好社区防疫关
  天河区委组织部一行深入社区一线检查指导疫情防控工作。
  (本版图片由通讯员提供)

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 刘德根)疫情防控,重在社区。 2月3日下午,天河区委常委、组织部部长邵国明,区委组织部常务副部长叶春青,深入车陂街沙美社区检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  检查督导中,一行人详细了解了沙美社区开展疫区来穗人员摸排跟踪情况、疫情防控宣传、劝导关闭人员密集场所等工作情况。社区是城市防疫的首要防线,社区疫情防控直接关系居民群众的生命健康安全。检查组要求街道、社区居委必须加大宣传力度,做实做细摸排工作,做好重点人群的隔离观察和人文关怀,及时跟踪反馈报告情况;加强社会面防控,严格值班值守,坚决阻断疫情蔓延途径。

  根据要求,作为社区党组织,要充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,广泛发动社区党员、在职党员积极主动做好疫情防控各项工作。同时,党员要带头加强正面宣传,带头承担党组织分配的工作任务,在疫情防控工作中冲在前、当示范,做到一名党员一面旗帜,在抗击疫情中检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。