车陂街党工委召开专题会议
强化网格作用 部署疫情防控工作

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 刘德根 何诗翔)2月6日下午,车陂街道党工委召开专题会议,街道党工委书记曾东标传达了广州市委书记、市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长张硕辅到车陂村检查督导疫情防控工作的指示精神,并就疫情防控相关工作进行再安排、再部署。

  会议要求从严从实抓好防控工作,强化网格作用,压实压紧防控责任。明确屋主(业主)主体责任和经营者直接责任,按照对所有外来人员联系找到、对尚未到穗重点人员劝阻近期来穗、对到穗重点人员采取隔离观察措施、对发现症状人员集中治疗、对违反疫情防控相关规定人员严肃处罚的要求,全面加强各项防控措施,并加强对居家隔离人员的服务管理。

  同时,车陂街将继续做好“三本台账”,积极发动企事业单位、物业公司、市场管理处、村居民利用“穗康”小程序申报健康情况,对重点人员做好“一人一册、一户一措”,积极帮助解决他们的生活困难,做到“隔离不隔爱”。

  此外,为做好复工复产复学的工作,车陂街各班子成员要到所联系的社区进行督导,将责任压实到企业中,落实好进出体温监测及“四个要”和“四个不”等防控要求,坚决防止企业复工复产后出现疫情扩散。