凯尔特人主场双加时力克快船
力压莱昂纳德塔图姆闪耀全场

  信息时报讯(记者 冯爱军) NBA常规赛昨日进入全明星周末前最后一个比赛日,凯尔特人主场双加时141:133险胜快船。快船本场比赛可谓赔了夫人又折兵,西部排名第三的快船与掘金的胜场差扩大。而且快船队的保罗·乔治左腿筋伤复发,只打了15分钟就提前离场,他目前被列入每日观察名单。

  凯尔特人的赢球功臣是小将塔图姆,他本场比赛23投14中、三分球10投5中,得到全场最高的39分外,他还收获了9个篮板球。塔图姆3月3日才年满22岁,这个年轻人已经展现出超巨才华,在和莱昂纳德的比拼中,丝毫不落下风。甚至单就昨天比赛而言,塔图姆还力压莱昂纳德,成为全场最闪耀的球员。

  莱昂纳德本场比赛出场46分钟,砍下28分和11篮板的两双数据。赛后接受采访时,他谈及塔图姆的成长与表现:“我想说的是,他变得越来越自信了,队友都传球给他,他们都信任他,他也相信他自己,他做着他该做的事。”

  根据统计,塔图姆在过去5场比赛中场均能够得到29分、8.2篮板、3.4助攻、1.6抢断和1.4封盖,投篮命中率50%,三分球命中率44.7%,罚球命中率66.7%。