羊城通实名登记实施进度如何?
有公交车仍未贴上实名登记二维码
  在革新路公交总站,记者看到公交车上已贴上广州公共交通防疫乘车登记的二维码。信息时报记者 胡瀛斌 摄

  信息时报讯(记者 欧嘉福) 日前,广州交通防疫再出新举措,倡议市民实名登记羊城通,以便追查行踪轨迹,为疫情防控提供便利。公交车等公共交通工具将陆续贴出二维码供市民扫码登记。昨日,记者走访广州公交车站及搭乘出租车,发现有部分公共汽车和出租车内部并没有明显的告示要求市民实名登记羊城通。有司机称并不知道坐公交要实名登记。

  公交车:市民乘坐仍以刷卡为主

  下午1时左右,记者来到滘口公交车总站。记者询问124路车的司机坐公交是否要实名登记时,司机称“不用,测体温上车就可以。”记者看到,车内并没有张贴出要扫码实名登记说明,现场上车的市民有4位,都是用羊城通刷卡上车。有市民向记者表示,不知道坐车需要实名登记。市民朱伯已经退休,羊城通是女儿帮忙购买的,不清楚是否已经实名;如果要实名登记,他也不会操作上网登记的流程。在滘口公交车总站,记者看到236、61、312等多路公交车上车位置也没有明显的告示引导市民实名登记羊城通。

  在芳村大道西公交车站,990路、34路等公交车上车位置没有明显的指引引导市民扫码实名绑定羊城通。

  出租车:不知道有实名登记指引

  在芳村大道西,记者尝试乘坐一辆有“天湖旅游”广告的出租车,发现该出租车内没有明显的扫码实名登记羊城通指引。记者询问是否需要实名乘车,该出租车司机称不清楚有实名登记的规定。