广东各高校公布延迟开学教学安排
3月初开始上网课 返校时间待定

  信息时报讯(记者 孙小鹏) “疫情形势仍然严峻,要做好4月底前学生不能返校上课的准备,5月初如条件成熟,再安排学生返校。”日前,一张这样的截图在网上被家长转发。昨日,记者将该消息向广东省教育厅求证时,相关负责人回应表示,目前最新关于开学时间的文件是2月7日发布的调整学校开学时间的通知,没有新变化。全省各级各类学校2月底前不开学。

  记者还了解到,目前广东各高校公布延迟开学教学安排,譬如暨南大学、华南师范大学和广州美术学院等高校,均为3月2日正式开学,不过以上网课等方式进行。

  暨大:3月2日开学上网课

  暨南大学所有学生在接到返校通知前,一律不得返校,采取在线教学方式学习。2月24日~3月1日为线上教学试运行阶段,3月2日起正式上课。

  华师:网络教学3月2日开课

  日前,华南师范大学学校教务处发出通知要求,在恢复正常课堂教学前,理论课程一律“网上授课”。网络教学开课起始时间为3月2日。第三轮选课安排在3月2日至3月8日,同学们可以进行补选或者改选。

  广外:返校时间不早于3月23日

  广东外语外贸大学暂定开学返校时间不早于3月23日,教职工开学返校时间不早于3月9日。如受疫情影响,学生返校时间须进一步延迟,则启动在线教学模式,直至师生返校上课。

  广美:春季学期3月2日开课

  广州美术学院春季学期将于3月2日正式开课,全校按照广州美术学院教学作息时间表运行,教学周数相应顺延。所有本科学生于2月24日前完成相关课程网络课堂、微信、QQ等的班级入群工作,3月2日正式开课。

  广东技术师范大学:学生暂不返校

  广东技术师范大学的具体安排是:2月28日(星期五)学生通过远程方式完成注册;3月2日(星期一)正式开始远程教学活动。所有学生暂时不返校。

  华软学院:初定3月9日开学

  广州大学华软软件学院方面,2020年春季开学初期安排一个月左右时间利用网上教学方式完成阶段性教学任务。开学时间初定3月9日,由教务处下达阶段性网上教学计划,由系部组织实施。