越秀43家肉菜市场开档率超九成

  信息时报讯 (记者 张玉琴 通讯员 刘思铭)昨日,记者从越秀区获悉,为让辖内110多万居民安全买菜、吃得丰富,越秀区迅速行动,制定农贸市场“三大指引”,建立动态监测日报工作机制,加强疫情防控期间调度和供应,切实维护市场秩序和社会稳定。

  从监测情况看,目前全区各类粮油企业库存充足,在营传统肉菜市场43个,开档率超90%,日均猪肉上市逾300头,永旺、百佳、华润万家、盒马鲜生等肉菜零售网点238个,可充分满足居民群众的日常需求。

  据了解,越秀区在全市率先制定《农贸市场场容场貌标准指引》《农贸市场经营规范标准指引》和《农贸市场疫情防控标准指引》三份指引,派发至所有农贸市场,对农贸市场场容场貌、经营秩序、疫情防控作出全面规范整治。目前基本做到出入口归一、单向流动、安排专人在入口处测量体温、劝导顾客佩戴口罩入场、市场内保持干净整洁,为人民群众创造健康安全的购物环境。