金汇观潮

  油价上涨逾3%

  油价周三上涨逾3%,布伦特原油LCOc1收涨1.78美元,或3.3%,报每桶55.79美元;美国原油期货CLc1收涨1.23美元,或2.5%,报每桶51.17美元。这两个指标合约均创下自1月以来最高收盘价。

  尽管美国能源资料协会(EIA)公布的数据显示,上周美国原油库存增幅高于预期,但成品油库存下降,汽油库存意外减少。EIA公布,截至2月7日当周,美国原油库存增加750万桶,至4.35亿桶,市场预估为增加300万桶。美国汽油裂解价差升至去年8月来最高,因汽油期货RBc1急升4.4%。

  石油输出国组织(OPEC)周三在一份月度报告中称,受新冠肺炎疫情影响,2020年对其原油的需求将平均为2930万桶/日,比之前的预测少20万桶/日,这一下调幅度和其他机构的预测相比较小。美国能源资料协会(EIA)周二将今年全球石油需求增长预估下调31万桶/日。疫情引发的需求担忧周一推动布伦特原油和美国原油跌至13个月来最低水平,目前仍较1月触及的高位下跌逾20%。供应方面,OPEC上周建议进一步减产60万桶/日,以遏制油价下跌。

  CBOT大豆期货收高

  芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周三收高,CBOT-3月大豆合约SH0收涨7-3/4美分,报每蒲式耳8.92-1/2美元,盘中触及1月30日以来最高的8.93美元。

  CBOT玉米期货周三收高,CBOT-3月玉米合约CH0收涨3-1/4美分,报每蒲式耳3.83-1/4美元。