中国女足奥预赛遭澳大利亚女足绝平,排名小组第二
中韩将死磕奥运会资格
  中国队员王珊珊遭遇对手包夹。IC供图

  信息时报讯(记者 邹甜) 2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛B组末轮争夺昨日打响,中国女足与澳大利亚女足上演头名之争。上半场王珊珊单刀误判为越位,下半场第85分钟唐佳丽劲射破门,但终场前澳大利亚队将比分扳平,最终双方战成1:1平。中国女足以B组第二的成绩晋级附加赛,将与韩国女足争夺一张东京奥运会入场券。

  澳大利亚和中国提前一轮晋级附加赛,但澳大利亚赛前比中国队多3个净胜球,中国女足只有取胜才能拿到小组头名。不过,面对世界排名第7的澳大利亚队,中国女足未能如愿“抢开局”。

  上半场,澳大利亚掌握场上节奏,但中国女足进攻更积极,频频获得威胁射门。第35分钟,唐佳丽前场直塞,将球传给王珊珊,球到后者脚下后形成单刀,但边裁示意越位在线。通过慢镜头显示,这一判罚是明显的误判。上半场结束前,王珊珊还有一脚远射击中横梁。易边再战,双方继续打对攻,直到第85分钟,王珊珊右路拿球妙传给马君,后者脚后跟传球给中路的唐佳丽,唐佳丽一脚劲射洞穿对方大门,中国女足打破场上僵局。不过,中国队没能将这一比分保持到终场,第93分钟,中国女足后防出现漏洞,范艾默德远射破门,双方最终握手言和。

  赛后,中国女足主帅贾秀全说,“今天我们离胜利很近,但没有最后抓住,这还是值得我们反思和总结。”他表示目前球队状态不是最好,临门一脚仍有欠缺。接下来,中国女足将留在澳大利亚进行调整,继续备战3月6日和11日,主客场与韩国女足的两场附加赛。