人大代表接待选民走进员村倾听民声
  天河区人大代表到二横路社区开展接访活动。

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 夏乾宁 徐雪华 肖叶红)为充分发挥人大代表为民办实事、解难题的积极作用,为广大人民群众排忧解难,2019年12月13日、17日、24日和25日,天河区员村街人大工委组织区人大代表张新青、李清华、林浩贤、梁晓燕、蔡文贞,和市人大代表李兵、王军,分别深入程界东社区、二横路社区、新街社区、四横路社区和人大代表第一联络站,倾听选民群众呼声。

  接访群众时,人大代表认真听取来访群众诉求。代表针对群众提出的工程款被拖欠、小区内存在扰民情况、垃圾分类投放点设置不合理等问题,纷纷认真详细做好记录,并表示会将收集到的意见向有关部门反映。对于代表们的认真态度,来访群众表示满意。

  “人大代表接访日”是人大代表联系交流沟通的重要渠道。此次接访活动,一方面加强了人大代表与群众之间的联系,充分发挥了人大代表在促进辖区发展中的积极作用,另一方面也方便代表收集了解民情民意,反映群众呼声,不断提升履职水平,向广大群众诠释了人大代表的义务和责任。