你拿到年终奖、压岁钱了吗?

  (上接C04版)

  ■工行东莞分行:年终奖建议主要配置稳健增值类的产品

  市民的年终奖、小孩的压岁钱应该如何管理,才能使收益最大化?日前,工行东莞分行在接受信息时报记者采访时介绍,市民的年终奖、小孩的压岁钱,建议主要配置成稳健增值类的产品,在保障本金安全的前提下,追求最大收益。

  针对小孩压岁钱,东莞工行特别推出“宝贝存钱罐”少儿系列定期存款产品,该产品仅限办理工行“宝贝成长卡”的16岁以下的小朋友可以购买,5000元起点,一年期限,执行利率2.25%(收益较普通定期上浮50%)。该产品是存款产品,不仅安全可靠,更可从小培养宝宝“攒钱”的意识。

  市民的年终奖要以稳健增值为主,2019年以来全球共有42个国家和地区纷纷宣布降息,在全球降息周期内,大额存单成为了一个最佳选择,工行大额存单保本保息高收益,更有多种期限选择(3个月,6个月,1年,2年,3年),收益较普通定期最高上浮50%,最高可达4.125%,更有按月付息大额存单供各位市民选择。

  东莞工行还特别介绍,针对市民年底投资,短期流动资金,建议配置该行“添利宝”(产品代码XLT1801),该产品是一款高流动性的理财产品,工作日购买,当日确认即起息;工作日赎回,资金立刻到账,近7日年化收益高达3.2%,是兼顾流动性与收益性的首选理财产品。首次购买只需1万元起,可按1元递增追加。

  如市民的资金安排是中长期1年以上,短期内用不到的闲置资金,可选择“工囍”节庆主题存单。产品亮点:该主题存单与新春、婚庆等喜庆元素进行了融合,共有1年、2年、3年三个期限选择,收益较普通定期上浮40%,存款产品安全有保障。即日起至2020年6月30日期间,凡购买工行“工囍”存单客户,均可享受“喜字龙风金条”每克立减10元的购买优惠。

  此外,针对春节出行高峰,建议市民为自己和家人增配一份出行专属保险。推荐:工银安盛人寿百万保驾优越版:该款专为驾乘需求客户开发的高额保障产品。该产品最低每天只需1元多,即可享有高达百万意外保障;涵盖自驾车、水陆公共交通、租赁车网约车交通、航空公共交通、法定节假日、电梯、重大自然灾害及一般意外共七种意外保障;保险30年满期,满期后可获得满期金,相当于保障“免单”;保障同时还可享有投保人保费豁免及多项医疗救援增值服务。

  知多D

  春节前后将继续推出

  e抵快贷产品

  春节前后,东莞工行将继续推出e抵快贷产品,为小微企业提供融资便利。e抵快贷,周转灵活,随借随还,授信10年期有效,享受优惠利率,不用款不需要利息。此外,即日起至2020年3月31日,购买工行积存金即可享受免收积存金定投买入手续费等优惠。

  值得关注的是,使用中国工商银行手机银行,即可享受在线上转账汇款、提现不收取手续费等优惠。且中国工商银行银行卡除了密码之外,通过手机银行还可以设置多种“账户安全锁”,针对不同情境,保护资金安全,包括境外锁、地区锁、夜间锁、境外无卡支付锁、限额锁,闪付密码锁,全方位保障客户账户资金安全。

■广发银行东莞分行:

年终奖应分成三份管理

  想要2020年多一分从容,建议朋友们对年终奖分成三份,包括预留春节过年的钱、预留小目标的钱、预留长期增值的钱。广发银行东莞分行介绍,首先要预留春节过年的钱,要知道,春节期间孝敬长辈、亲戚串门、同学聚会、添置新衣、人情红包,到处都是花销。加上春节期间,物价普遍上涨,花销会更大。这部分钱特别注重安全性和灵活性,建议配置灵活型理财、货币基金等。其中灵活型理财产品,具有风险较低,收益比货币基金高,到账时间快等优点,深受客户欢迎。

  其次,预留小目标的钱,在新的一年里,大家或多或少都有一些奋斗的小目标,小到考证培训进修,大到买房买车。不妨从年终奖里拿出一部分,积少成多,积沙成塔。这部分钱一般要过一段时间才能用得上,期限上最好能匹配你用钱的周期,同时风险等级不要太高。产品配置推荐:结构性存款产品。推荐理由:产品安全保本,未到期还可免费转让。

  此外,长期增值的钱,根据风险偏好的不同,可以有多种搭配:1.定期存款,如大额存单。推荐理由:定期存款安全、保本保息,可以提前锁定较高的收益,是年终奖的首选。2.权益类投资,建议选择偏股的权益类投资,例如基金定投。配置“偏股型基金+指数型基金”的投资组合。推荐理由:短期看情绪、中期看估值、长期看国运。广发银行东莞分行表示,长期来看,我们对中国经济信心十足,当前A股的估值也不算高。坚持定投,等待时间的玫瑰。如需个性化的理财服务,可咨询广发银行东莞分行。