金汇观潮

  油价下跌逾1%

  油价周一下跌逾1%。布伦特原油期货LCOc1收低0.78美元,报每桶64.20美元;美国原油期货CLc1收于每桶58.08美元,下跌0.96美元。

  美国能源资料协会(EIA)上周三表示,截至1月3日当周,美国汽油库存增幅远超预期,增加910万桶,至2.516亿桶,路透调查预估为增加270万桶。这是自2016年1月以来汽油库存增幅最大的一周。报告称,该周汽油库存总量比五年平均水平高出约5%。数据还显示,包括柴油和取暖油的馏分油库存该周增加530万桶,至1.39亿桶,高于预期的增加390万桶。路透周一公布的初步调查显示,上周美国原油库存料下降,汽油库存料连续第10周增加。路透访查的四名分析师预估均值为,在截至1月10日的一周内,原油库存将下降约80万桶。汽油库存料将增加400万桶。

  期铜触及八个月高位

  铜价周一触及5月以来最高,伦敦金属交易所(LME)指标期铜CMCU3收涨1.5%,报每吨6290美元,盘中触及6291美元,为去年5月1日以来最高。在伦敦金属交易所注册仓库的铜库存下降2725吨,至13万吨,较去年8月水平下降60%,为去年3月以来最低。

  CBOT大豆收低

  芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周一收低,因巴西农作物种植地区迎来有利作物的降雨。CBOT-3月大豆期货SH0收低3-3/4美分,报每蒲式耳9.42-1/4美元。

  CBOT玉米期货周一收高,交易商表示,市场有技术性买盘和空头回补。交投活跃的3月玉米期货CH0收高3-3/4美分,报每蒲式耳3.89-1/2美元。