黄金继续回调 跌破1550支撑

  黄金宝典

  周一国际现货黄金展开了回调,一度跌破了上周四低点1540美元,周二现货黄金低位震荡,最低触及1536美元,刷新一周低位。下跌的原因正如前两日提到的,是因为避险情绪逐步消散。

  北京时间周二21:30,美国将公布12月消费者物价指数(CPI),这是本交易日最受关注的经济指标,预计将引发市场波动。通胀数据表现对于美联储政策至关重要。如果核心CPI无法尽快回升甚至进一步走低,那么美联储仍可能继续降息。瑞银预测2020年美联储降息三次,认为国际贸易问题中实施的加税将把2020年上半年美国经济同比增速拉低至0.5%。美联储需要得到更多的证据,才真正考虑实施降息,瑞银预测美联储可能在3月份实施2020年的首次降息。

  技术图上,黄金跌破1550美元支撑和上周四低点1540美元后,下方目标是1520美元,上周五建议的空头可以继续持有,未有头寸者如果美国CPI数据利好黄金则可在1550~1560美元做空,1565美元止损。陈智辉