他清空了微博回来找我,他是爱我的,对吗?

  爱问

  周公子

  周公子:

  男朋友一年前为了一个女生跟我分手了。半年后,那个女生跟他分手,他挽回无果,回来找我。我相信他是爱我的,给了他机会。半年后,他跟我分手了又去找那个女生。和好的第二天,他带那个女生回了家,见了父母。但那个女生的爸爸妈妈以死相逼,过了不到半年,他俩分了,中间纠缠了一段时间。在这个过程中他回来找我了,我又心软地接受了他。

  他给那个女生发信息,从未终止过。虽然那个女生从来没有回复过他,但是他一直发;又发微博感伤,他知道那个女生一定会关注他的微博的。现在,他突然把微博全部清空了,是打算放下这个女生了吗。他现在发微博,我给他评论,他会给我回复。他知道那个女生会看到,他现在是爱我的对吗?

  答:

  你能问一句“对吗”,就说明,你自己很清楚——他不爱你,他一直不爱你。所以,他才会见了那个女生,就马上爱上她,然后无情地一次次离开你。只要那个女生留出一丝机会,他就会回到她身边。把你留下来当备胎。

  事实就是这样,你是一贯知道的。然而,由于你很爱他,所以总是一次次给自己希望,骗自己说:“他爱我。”

  然而,既然你这么想得到他,我们不妨换个角度看:现在他们算是没戏了。但这个男人看起来是那种“身边一定要有一个人”的。那么,这个人的位置,目前你就是最佳人选了。你可以继续和他在一起,眼下没有人和你争,未来尽管很难说,但你可以给自己一次机会。

  你们3个人,后来会怎么样,这是不知道的。但你为自己争取过,和没有争取过,这也不一样的。周公子

  围观团

  @野狼disco

  他不爱你,不爱你,不爱你!为什么你就不能清醒点呢。要不是那个女生一直不理你男朋友,你连站的地方都没有啊。连回复评论这么小的事都能把它当成爱你的“证据”,在这段关系里可见你有多么“卑微”。

  

  @cicelia

  你其实知道他从不爱你,对吗?你能原谅他一次次背叛你们的感情,代表你真的很爱他,你愿意包容他。既然如此,你要想自己和他好好过,就别追问他心里到底爱不爱你。这根本不重要,因为你一个人就能演好这出“独角戏”。

  

  @四叶草

  你男朋友删掉了那些与她有关的微博,或许是真的想放下了,但不代表他是爱你的。难道你没发现,你一直只是个备胎吗?或者他不会再回头,但当另一个比你更优秀,更适合他的人出现时,他很可能就会立马抛下你。留住一个人的心不难,难在你从来不肯面对,他从未对你用过心。

  有问必答

  周公子:

  因为爸妈反对,我拒绝了她。分开那天,她哭了。这次看她晋升失利,我发消息安慰她,她没回。她是怎么想的?

  答:

  这是保护自己的一种方式。你拒绝了她,让她这么伤心。她要让自己好起来,就必须远离你。不看到你,不给自己希望,然后,她就能慢慢地重新适应没有你的日子,让自己的人生走上新局面。所以,她不回你,是天经地义的做法。

  只是,你这个人真是有点不清不楚的。你既然决定了不在一起,又去撩人家,这不是耍人吗?你是不是想她的心挂在你身上,但不必为她的幸福负责?

  总之,如果你决定了不在一起,就应该把空间留给她,不要去打扰,让她自己好起来。这是一种应有的教养。

  但是,如果你后悔了,想做一个感情独立的男人,不完全听命于父母,那么,你就拿出一个成年男人的样子吧。

  周公子

  周公子:

  结婚7年了,和老婆平时不怎么说话,身边朋友也都结婚了,也不像以前什么话都说。现在想找一个愿意听你吐槽的人都没有了。时间长了,好累。有没有什么能说心里话,还不用担心被人知道是我说的途径?

  答:

  途径是有的。比如说——你可以在社交平台匿名开一个账号,一般人不会知道你是谁。在上面,你可以把心里话全部说出来。这样,看到这篇文章的人,只要内心勾起了共鸣,就可能会和你聊上几句。你可以从中挑选合适的,再深入地聊下去。

  你也可以寻找一些社团、成长小组,大家彼此不认识。就从浅浅的交流开始,慢慢寻找有没有投缘的知音。

  其实,人际关系都是来来去去的,有些朋友没法陪伴你一辈子,有些人在某些阶段可能会离你很远。这时,你就想办法建立新的关系,让自己活得没那么孤单。

  或者,你需要改造旧的关系,例如找出婚姻的问题,把沟通做得好一些——不然,你也不想一辈子就这么下去吧?

  周公子

  周公子 著名情感专栏作家。

  情感问题请私询微博

  @周公子心理

  博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923