以新视角展示广东农产品
《从农场到餐桌》“实力带货”

  信息时报讯 (记者 管安琪)广东卫视年度三农类节目《从农场到餐桌》日前在清远召开新闻发布会。“这一次拍摄彻底颠覆了我们的传统认知,原来种最普通的西洋菜,也能很有技术含量、很自然无公害。”节目制片人兼主持人刘芯怡说,希望通过节目给观众提供全新的认识了解农产品的视角,助推广东优质农产品走进全国百姓餐桌。

  节目将结合户外农田觅食和演播室美食烹饪。外景部分将用纪录片方式拍摄田间场景和潮农故事,呈现乡村美景风物风俗,传递自然健康的饮食理念。而演播室部分将邀请明星嘉宾、粤菜师傅,通过美食烹调,倡导健康饮食新主张,为优质农产品塑造“品牌形象”。

  据介绍,《从农场到餐桌》会围绕精准扶贫、乡村振兴、粤菜师傅、青年返乡创业、农村电商等五个关键词展开。节目未来还将聚焦一批新潮农故事,通过他们的故事,让观众更多地接触、了解广东各地的名特优农产品。