南航迎来春运无陪儿童出行首个高峰
春运前三天共730名无陪儿童出港

  信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 南宣) 1月13日是2020年春运的第四天,南航预计全天执行航班2000余班次,运送旅客约30万人次。其中,南航在广州进出港航班681班,运送旅客约9.75万人次。据悉,1月10-12日春运前三天恰与周末叠加,南航在广州迎来无陪儿童进出港的首个高峰期,累计保障进出港无陪儿童730名。广州作为“反向春运”热门目的地之一,春运前三天,从全国各地到达广州的无陪儿童合计383名,同比去年增长超50%。

  国内航班值机柜台提前至04:00开放

  据介绍,为满足旅客出行需求,南航在广州枢纽地面服务全面启动“智慧春运”保障模式。提前选座、自助值机、自助托运、一证通关、行李全流程节点跟踪服务等新举措,助力旅客体验更便捷、更高效的乘机体验。此外,为保障旅客春节返乡、出行之路更舒适、更顺心,南航广州枢纽国内航班值机柜台提前至04:00开放,国际航班值机柜台提前至05:00开放。为保障特殊旅客顺畅出行,南航在广州值机区D20、D22号柜台,设立特殊旅客服务及军人/消防员依法优先柜台,协助老人、儿童、孕妇、轮椅旅客等特殊旅客办理手续,为特殊群体旅客提供更人性化的便捷服务。

  迎来无陪儿童进出港首个高峰期

  1月10-12日春运前三天恰与周末叠加,南航在广州迎来无陪儿童进出港的首个高峰期,累计保障进出港无陪儿童730名。广州作为“反向春运”热门目的地之一,春运前三天,从全国各地到达广州的无陪儿童合计383名,同比去年增长超50%。

  据介绍,春运期间,南航“木棉童飞”服务可为5周岁以上、12周岁以下的儿童免费提供包括候机、登机、机舱到下机环节的全程陪伴服务。家长购票后需提前72小时通过南航App、拨打95539客服热线申请该服务,或者前往南航直属售票处购票并提出申请,在航班当天凭身份证、户口本等有效证件陪同办理值机手续。

  南航温馨提示,由于每个航班执飞机型不同,能接收的无陪儿童数量有不同限制,有需要的旅客需尽早申请。

  抢票功能已助2500旅客顺利成行

  据了解,2020年春运前三天(1月10-12)日,南航已累计执行航班近6000班次,运送旅客近100万人次,同比增长约8%。其中广州飞往安庆、济宁、北海、遵义,深圳飞往常州、毕节、南宁、常德、上海、赣州、北京等多地航班,均“一票难求”。

  春节前至元宵佳节,国内部分航线机票十分紧俏,节前南航北上广深部分返乡、候鸟航线已经售罄。为保障旅客春节返乡、出行之路更舒适、顺心,南航在官方App推出全新升级的“自动抢票”功能,30天内,国内航班(含经停)头等、公务、明珠经济及经济舱全舱由系统实时监控。南航认证会员在南航App下单开启抢票服务后,后台将实时滚动查询该航班机票,无任何附加费用。截至1月12日,南航官方App全新升级的自动抢票功能已获得旅客过万次下单,成功帮助超过2500名旅客顺利成行。