携程联合景区深耕“体育旅游”

  信息时报讯(记者 韦柑潞) 1月11日,携程与长隆集团在长隆欢乐世界举办了“我的活力新主场”新春欢乐篮球季活动开幕仪式,宣布为期39天的CBA活动正式启动,该项活动将为春节期间出行的游客,提供全新的景区体验方式。

  据了解,“我的活力新主场”新春欢乐篮球季活动中,携程全球玩乐平台与长隆欢乐世界打造3大CBA主题区,7大活动打卡项目,园区内CBA篮球主题元素随处可见。其中,CBA篮球艺术装置与CBA文化荣誉墙两个具有潮流与竞技文化的网红打卡点,首次结合了知名球员签名球衣展览、互动灯光秀。1月11日到2月18日(不含除夕到初六),在携程APP可以购买到长隆欢乐世界亲子票产品(一大一小)享受八折优惠。

  携程玩乐事业部南方区总经理张灏表示,目前体育旅游市场正在高速发展,未来3年将实现25%-30%的增长。携程全球玩乐平台也在“体育旅游”领域不断加码。针对体育运动游客,携程除了在专业的运动景区上提供覆盖,还提供了运动课程、运动装备租赁等服务。以滑雪项目为例,已经覆盖国内250多个城市,日本、韩国、瑞士等海外9个国家。

  另外,携程也在同景区加深合作,为“体育旅游”游客提供更加丰富的内容,除了此次与长隆集团的合作外,还与成都西岭雪山一起,联合打造了“夜间滑雪”玩乐项目,该项目在开发后四年内参与人数超过10万人。