国内首个智慧景区“服务标准”与“友好指数”发布

  信息时报讯 (记者 叶佳茵) “旅游过年”已成为了流行的过年方式,而在假期中逛景区却最怕遇到“人挤人”的场景,如何才能在景区中获得更好的感受?1月9日,携程在上海总部发布国内首个智慧景区“服务标准”和“友好指数”,游客在春节假期就能够享受分时预约、到秒入园、无忧退、智慧售票机等服务,为游客在春节出行提供了保障。

  针对景区游玩的痛点,携程发布了智慧景区服务标准,从购票、入园、游园和售后四大环节,为游客提供全方位的保障。“智慧景区携程服务标准的发布,是为了让游客在游览景区时更加便捷,更加容易体验到景区的友好程度,在春节出行逛景区时,能够省心省力。”携程全球玩乐平台首席商务官方洪峰表示。

  而携程基于智慧景区服务标准,也发布了全球景区友好指数,为游客的出行提供指引。智慧景区“友好指数”都包含了哪些因素?方洪峰介绍,“景区的友好具体表现在购票无障碍、入园很便捷、游园可指引、售后有保障,同时游客对于景区的评价,也直接决定了友好程度高低。”依据购票、入园、游园、售后等环节是否支持分时预约、无忧退、秒入园等服务,结合游客评价,携程发布了智慧景区“友好指数”。

  据悉,根据携程全球玩乐平台数据,国内十大友好景区分别是故宫、云台山风景区、上海野生动物园、瘦西湖、狮子林、都江堰景区、华山、南山文化旅游区、虎丘和八达岭长城。前十名平均得分84.6分,故宫和云台山风景名胜区以87的友好度指数并列成为第一名。