银保监会拟对短期健康险产品“续保”责任进行规范:
“非保证续保”应写进短期健康险条款

  信息时报讯 (记者 李晶晶) 记者从业内人士处获悉,银保监会于1月6日向各人身险公司、财产险公司下发《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》)明确,短期健康险产品应当在保险条款中明确表述为“非保证续保”条款。同时,保险公司不得在短期健康险条款中使用“连续续保”“自动续保”等易与长期健康险混淆的词句。对于不符合规范的、已备案销售的短期健康险产品,明确要求应于2020年6月1日前停止销售。对此,业内人士指出,若正式文件出台,市场上或将有一批在售短期健康险产品面临停售。由于短期健康险主要是财产险公司在售,估计财产险公司的保费收入将受到一定影响。

  明确“非保证续保”应标明

  《征求意见稿》明确,短期健康险是指向个人销售的保险期间为1年及1年以下且不含有保证续保条款的健康险产品,放到目前市场上来说,就是消费者较为熟悉的百万医疗险、小额医疗险,以及1年期重疾险。

  《征求意见稿》要求,保险公司开发的短期健康险产品应当在保险条款中对保险期间、保险责任、除外责任、保费缴纳方式、等待期设置、宽限期设置、保险金额、免赔额、赔付比例、理赔条件、退保约定等进行清晰、明确、无歧义的表示。产品包含续保责任的,应当在保险条款中明确表述为“非保证续保”条款,“非保证续保”条款中应当包含以下表述:“本产品保险期间为1年(或不超过1年)。保险期间届满,投保人需要重新向保险公司申请投保本产品,交纳保险费,并获得新的保险合同。”同时,保险公司不得在短期健康险产品条款、宣传材料中使用“连续投保”“自动续保”“承诺续保”“终身限额”等易与长期健康险混淆的词句。若不符合上述规范的、已备案销售的短期健康险产品,应于2020年6月1日前停止销售。

  对此,业内人士指出,若正式文件出台,市场上或将有一大批在售短期健康险产品面临停售,这将对保险公司,尤其是财产险公司造成一定的影响。

  部分在售健康险面临停售

  不过,也有业内人士表示并不需要太担心。“目前我们公司在售的产品,条款都是报经银保监会审批通过的,如果有需要进行调整,那么都会在整改期间做好调整,再申报新的条款就可以了。”一家小型财产险公司相关人士对记者表示。

  事实上,据记者了解,目前市场上在售的短期健康险,大部分都不太符合本次征求意见稿的要求,有些一年期百万医疗险,在产品投保页面就会有来年“自动续保”的选项,保单到期保险公司自动扣除费用续保。那么,若正式文件落地,这些产品可能面临停售调整的问题。

  针对产品停售,《征求意见稿》也作出了具体规范,指出保险公司不得随意停售在售的短期健康险产品,侵害保险消费者权益。停售短期健康险产品的,应当将停售的具体原因、具体时间,以及后续服务措施等信息通过公司官网、销售渠道以及报刊、即时通讯等方式披露告知消费者,并为已购买产品的消费者在保险期间内继续提供保障服务,在合同届满时提供必须且合理的转保服务。

  具体而言,保险公司主动停售保险产品的,应当至少在产品停售前15日披露相关信息。对已经停售的短期健康险产品,保险公司应及时清理注销。对已经停售的产品进行重新销售的,应当向监管部门重新审批或备案保险产品。