猎德街禁毒办开展禁毒宣传迎新年活动
街坊在欢乐氛围中学习毒品预防知识
  猎德街禁毒办开展禁毒宣传迎新年活动。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 街禁毒办)2019年12月27日,猎德街禁毒办联合阳光天使社会工作服务中心、广州街坊平安猎德队伍、猎德社工站、猎德派出所在誉城苑中心花园开展以“全民禁毒 喜迎新年”为主题的禁毒宣传进社区活动,带上新年的精美礼品,为辖内的居民送上毒品预防知识和新年祝福。

  活动现场,居民踊跃排队签到,并陆续参与游戏环节兑换相应的礼品。现场通过摆放宣传展板与毒品模型、派发禁毒宣传单、悬挂禁毒横幅等灵活多样、易于接受的形式进行,禁毒社工还巧妙结合禁毒元素与节庆气氛灵活地设置了三个游戏环节,分别是套圈圈、鱼跃“毒”门与画灯笼,通过有趣的游戏居民可以兑换自己喜欢的“福”字与利是封。游戏的过程和礼品充满吉祥如意的新年气息,吸引了很多街坊群众参与活动游戏,让居民在欢乐喜庆的氛围中学习了毒品预防知识,在新的一年里“迎春接福”。

  此次禁毒宣传进社区活动意义非凡,呈现了社区居民喜迎新春、共创和谐无毒社区的浓厚氛围。