解决珠光新城御景二期业主网签纠纷
猎德街道办获赠感谢锦旗
  珠光新城御景二期部分业主向猎德街道办事处、天河区住建园林局赠送锦旗并表达谢意。通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 猎德街道办事处)“感谢猎德街道办为我们搭建沟通平台,让我们能够顺利解决问题。”2019年12月21日,珠光新城御景二期业主将印有“情系百姓解民忧,真帮实扶暖人心”内容的锦旗送到了猎德街道办工作人员的手上,对街道工作人员为业主排忧解难、真诚服务表示诚挚的谢意。当天,珠光新城御景二期部分业主与开发商广州舜吉实业有限公司顺利签署协议,标志着历时一个多月的网签纠纷得到圆满解决。

  2019年11月16日,当天南国社区工作人员巡查辖内时,发现珠江御景二期有业主违规悬挂横幅,便及时上报。经了解,广州舜吉实业有限公司为珠光新城御景二期楼盘的开发商,其先与业主签订了认购协议,后将这些房产进行了抵押,导致业主无法正常进行网签和办证。

  猎德街党工委副书记、办事处主任刘建波了解情况后高度重视,立即联系涉纠纷各部门,并指派办事处副主任李建星组织召开协调会。

  2019年11月17日,由猎德街、天河区住建园林局、天河区规划资源局牵头,关于协调业主网签事宜的会议在珠江御景二期会议室召开。会议由猎德街道办主持,区房屋交易登记中心、猎德街司法所、南国社区居委会、业主代表6人、开发商公司代表6人参与了会议。与会期间,业主与开发商双方展开激烈讨论,猎德司法所参与调解。2019年11月19日,开发商向业主提出解决方案,业主表示同意。2019年12月21日,双方代表齐聚珠光新城御景一期二楼会议室签署协议,历时一个多月的网签纠纷得到圆满解决。

  此次纠纷的圆满解决,得益于猎德街能够及时发现矛盾,并搭建沟通平台,联动各政府部门协调参与,体现了猎德街忧民之所忧,急民之所急,真心实意打通服务群众的“最后一公里”。