润和社区
为流动人口提供基本公共服务
  润和社区开展“流动人口基本公共服务均等化”宣传活动。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 蒋毅槿 通讯员 廖文波) 春节将近,辖内的流入人口和流出人口变动性加大。为进一步对流动人口做好均等化服务,全面推进流动人口计划生育基本公共服务工作,2019年12月13日,润和社区在林和村A1栋花园举办了以“流动人口基本公共服务均等化”为主题的宣传活动。

  活动现场设立了健康咨询台,接受群众对计生政策、孕前优生、一孩二孩生殖保健服务证和流动人口婚育证办理及疾病预防等相关问题的咨询。活动中,工作人员热情为群众免费测量血压,发放各种宣传资料300份、避孕套300盒、宣传小礼品450份。接受群众咨询200余人次。

  活动主办方表示,此次活动有效提高了辖内流动人口相关卫生和计划生育政策、免费服务项目及防艾知识的知晓率,扩大了流动人口均等化服务的覆盖面,提升了流动人口的归属感,使得流动人口获得感大幅度增强。