林和西社区
亲子阅读增进情感交流
  林和西社区开展亲子阅读活动。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 蒋毅槿 通讯员 廖文波) 为给予辖内未成年人更多关注,增进孩子与父母的情感交流,加强家庭之间亲子阅读分享,营造温馨的亲子共读氛围,2019年12月14日,林和西社区开展“暖冬日 爱相伴”亲子阅读活动。

  活动开始后,老师先和亲子家庭一起玩“数字抓七”游戏,大人小孩一同参与,现场气氛热烈,拘束感一扫而光。随后,亲子家庭开始阅读《小红船儿摇呀摇》。志愿者老师通过引导的方式,让可爱的声音和小朋友们一起融入故事,一起跟随着蓝鸟开始大冒险。“谁知道,蛇为什么找不到蓝鸟?”老师在阅读过程中加入了很多问题,让孩子开动脑筋思考森林里都有哪些动物,这些动物都有什么特性等,亲子共同发挥想象力,回答正确的小朋友还会得到一份小礼品。每当老师抛出问题时,台下的小朋友们都迫不及待地举起小手,嘴里还大声地喊着“我知道,我知道!”绘本阅读结束后,老师给小朋友们带来亲子手工热气球DIY,孩子们在爸爸妈妈的陪伴下制作出一个个漂亮的热气球,活动室里洋溢着家长和孩子们的欢声笑语。

  主办方表示,此次亲子阅读活动,以书为媒,以阅读为纽带,增进了家长与孩子们的感情沟通,也使孩子们在阅读过程中获得了知识,享受了读书的快乐,亲子感情得到了升华。参加活动的家长纷纷表示,社区举办的亲子活动对增进家庭沟通、培养感情有很大的帮助。