进中学
生活中要时刻警惕避免被毒品侵害
  出席活动的街道有关负责人与广州中学同学一道观看仿真毒品。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 蒋毅槿 通讯员 刘杰)2019年12月4日,天河区林和街禁毒委联合广州中学开展以“无毒青春,健康校园”为主题的禁毒宣传教育活动。林和街道相关领导及辖区禁毒成员单位负责人出席宣传活动。

  活动现场,街道领导为学校禁毒队伍授旗仪式之后,区禁毒办派驻林和街禁毒专员、国家二级心理咨询师刘杰向在场的500多名师生讲解摆放在玻璃柜中的各类新型合成毒品的有关知识、吸毒的危害性和毒品的预防教育,希望青少年远离毒品,并鼓励学生积极宣传禁毒知识的内容,共同参与平安建设。本次大型活动还为同学们介绍了毒品的社会危害性和禁毒法律知识等。

  在现场互动环节,学生们纷纷表达自己的看法:预防毒品对我们成长影响很大,在我们的生活中要时刻警惕避免被毒品侵害。

  此次活动有效提高了广大在校学生的知毒、防毒、拒毒的意识,增强了中学生这一群体参与禁毒宣传的积极性,有效预防和减少青少年违法犯罪行为的发生,为创建天河文明校园、和谐校园及平安校园营造良好的环境。