将退役军人、残疾人相关业务办理地点移到一楼政务服务大厅
林和街想方设法方便群众办事

  信息时报讯(记者 蒋毅槿 通讯员 廖文波)近年来,林和街道党工委、办事处高度重视便民利民服务工作,积极创新便民利民服务举措,想方设法为群众办实事,让群众办事不再难、少跑路。

  此前,林和街退役军人、残疾人相关业务办理地点设立在街道办事处二楼办公室。考虑到一些伤残退役军人和肢体残疾的残疾人士以及年长者到二楼办事的不便。2019年,林和街一楼政务服务大厅新增设退役军人、残疾人相关业务办理的两个专窗,相关业务办理地点由街道办事处二楼办公室转移到一楼政务服务大厅,设立专人、专窗服务平台,在政务服务大厅内悬挂服务流程指南,有相关工作人员对前来办事的群众进行指引,帮助其熟悉办事流程并办好事,坚持“一站式服务、一门式办理”原则,这一举措极大地方便了相关办事人员的办事流程。

  目前,退役军人信息采集和管理、补缴社保、医保、悬挂光荣牌等业务;残疾人残疾证(包括新办、变更、注销等)、乘车卡(包括年审、注销)、康复资助(包括门诊、住院、矫正、机构训练、医疗训练等)、全日寄宿托养、教育(包括学前教育、残疾学生补助、教育奖励等)、机动车、就业失业登记等业务均可在林和街道办事处一楼政务办事大厅办理。