林和街持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
促进主题教育取得扎实成效
  林和街召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 梁雨琦 通讯员 廖文波) 2019年12月,林和街通过开展集中学习研讨、召开专题民主生活会、学习优秀党员先进事迹等方式,将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,促进主题教育取得扎实成效。

  学习研讨学以致用用有所成

  林和街领导班子每周安排半天或一天时间进行集中学习研讨,促进学以致用,确保用有所成。

  在2019年12月4日的集中学习研讨会上,班子成员集体学习习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,并开展交流研讨。会议强调,要抓好中国特色社会主义国家制度和法律制度的宣传教育,加强制度执行监督,维护制度权威性。要不断强化思想自觉和行动自觉,努力在全街上下营造尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。

  2019年12月26日,林和街道组织召开领导班子集中学习研讨会,集体学习中央经济工作会议和中央农村工作会议相关文件。会议要求,要把学习贯彻中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神与高标准完成当前各项工作任务结合起来,力争圆满完成各项工作任务,扎实做好岁末年初各项工作,科学筹划2020年工作。

  林和街召开专题民主生活会

  2019年12月6日,林和街召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,区委第二指导组副组长刘亚琴、组员张展斯到会指导。

  会议首先通报了2019年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会的整改落实情况,介绍了会前准备工作的情况。街道党工委书记张妙娟代表街道领导班子作检视剖析发言,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁、力戒形式主义、官僚主义等方面深入剖析根源,提出整改的具体措施。

  随后,班子成员把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入具体地进行检视剖析,汇报接下来的努力方向、整改措施。成员之间的互相批评与点评,不遮遮掩掩、避重就轻。

  刘亚琴对本次民主生活会作了点评,认为街道会前准备充分,剖析问题深刻到位,批评与自我批评坦率,整改措施明确务实,达到了预期的效果。

  最后,会议提出,要发扬自我革命精神,聚焦薄弱环节和突出问题,扎实推进整改落实,不断巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保主题教育取得扎实成效。

  深入学习黄文秀同志先进事迹

  2019年12月12日,林和街领导班子开展黄文秀同志先进事迹专题学习,传达学习习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示和《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》等,观看黄文秀同志先进事迹宣传片并进行现场学习交流。

  在学习活动开始前,街道认真组织党员干部通过共产党员网、学习强国App等,提前了解黄文秀同志的先进事迹,以使集中学习活动取得更好的效果。

  活动结束后,大家表示,要自觉学习时代楷模的先进事迹,坚守初心使命,立足自身岗位,把学习黄文秀同志先进事迹与扫黑除恶、环保整治、文明创建、志愿服务等具体工作相结合,在服务居民、推动发展、促进和谐等方面发挥先锋模范作用,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。