天河区统战部到林和街开展安全生产督查
  区委常委、统战部部长谢伟带队到林和街检查指导工作。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 廖文波)为切实加强安全生产工作,确保元旦、春节期间安全生产形势平稳可控,有效防范和遏制安全生产事故的发生,2019年12月24日,区委常委、统战部部长谢伟带队到林和街辖内侨怡市场、财富广场、华文街8号等地,就食品供应安全、企业安全生产、垃圾分类等工作进行检查指导。

  一行人首先来到侨怡市场,仔细检查了肉菜市场的环境卫生状况和经营秩序,查看了市场消防设施的日常管理状况,要求继续加强市场安全管理,保持良好的环境卫生。

  随后,队伍前往财富广场,现场抽检楼层消防设施及消防控制中心,并详细了解企业安全生产组织架构、人员配备及值守情况。

  期间,检查队强调,随着岁末的临近,安全生产工作也已进入了高压时段。一方面,企业要严格落实安全生产主体责任,认真开展自查自纠,全面排查整治安全隐患;另一方面,街道及相关职能部门要加大检查力度,把安全生产工作抓实、抓细、抓到位,确保节日期间辖区安全生产形势平稳有序。

  最后,检查队来到华文街8号,实地查看垃圾分类落实情况,提出要继续加大宣传力度,增强垃圾分类工作实效。