林和街开展岁末年初安全生产专项行动检查

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 廖文波)2019年12月19日上午,林和街党工委书记张妙娟带队,会同街城管执法队、消安办、安监中队,到上海宝冶天河商旅12-1、12-5项目(广州环贸中心)工地开展岁末年初安全生产专项行动检查。

  检查组一行在招商中心展示区听取了越秀地产发展史及该工程现阶段进度,并进入西塔写字楼26层、10层的施工现场,抽取临边洞口、特种升降机等点位,对工地安全措施落实情况进行督查。

  检查组对建设单位和施工单位的扬尘控制等安全管控措施予以肯定,并强调要贯彻“五落实、五到位”的要求,加大安全检查力度,深入推进隐患排查整治,尤其要针对重点部位进行检查,发现隐患立即进行整改,形成闭环管理。除此之外,还要加强对施工人员的安全生产教育培训,在施工现场做好围蔽,完善安全警示标志设置,加大进出场所人员管控力度,要求施工人员必须按规范佩戴劳动防护用品、规范作业。