林和街大力落实安全保障工作
让街坊过一个安全祥和的新年

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 廖文波)为了让街坊过一个安全祥和的新年,2019年12月,林和街召开了2019年岁末年初安全生产暨消防安全及森林防灭火工作会议,并开展了安全生产专项行动检查,接受了区安全生产督查,以确保2020年元旦、春节期间辖内的安全稳定。

  2019年12月12日,林和街在街道二楼会议室召开2019年岁末年初安全生产暨消防安全及森林防灭火工作会议,部署安全保障工作。

  会议上,林和派出所通报了林和街2019年以来的消防情况和目前治安形势,强调要结合日常安全宣传做好反诈骗宣传工作,加强自建安保组织管理。天河消防中队通报了第四季度全区火情及2019年度微型消防站比武情况,并就下一步消防安全工作做出部署,要求继续加强电气火灾防治。

  会议还传达了近期省、市、区有关安全生产与消防安全、森林防灭火工作的会议精神,特别强调要做好高处作业、有限空间作业等高危险作业的监管及上报,并做好小临装修工程备案。会议还要求辖内各单位落实好主体责任,物业做好本区域安全监管,各线口和社区居委加强网格巡查,及时劝阻或视情况上报隐患,严防事故发生。

  会议对街道岁末年初的安全工作提出了四点要求。一是要以问题为导向,以企业为重点,突击开展安全生产和消防安全大检查,以及森林防灭火巡查。二是要全力防范、化解重点行业及领域的安全风险,确保安全生产、交通安全、消防安全和森林防灭火形势持续稳定。三是要切实做好值班值守工作,确保及时响应突发事件和突发情况,服从统一调度。四是针对近期街安监执法遇到抗拒或阻挠的问题,强调辖内各单位务必配合执法,共同维护行政机关的执法威严。

  最后,会议对各单位在2019年间为辖内安全形势基本稳定所作的工作表示感谢,并强调,要全方位压实和层层传导安全生产、消防安全和森林防灭火责任,全力做好当前的安全防范工作,继续努力,为迎接2020元旦和春节营造一个稳定祥和的环境。