万华社区开展义诊宣教活动
把“健康大礼”送到家门口
  医生为居民免费义诊。通讯员供图

  信息时报讯(记者 许浩程)2019年12月21日上午,万华社区党总支、蜂巢党建联合中山大学孙逸仙纪念医院,在万华花园六星台空地处开展了“脑卒中、胸痛的预防及救治”健康宣教义诊活动,吸引了百余名居民前来咨询。

  活动中,医生们给居民免费测量血压、检查身体,普及医学常识和健康知识,同时提供健康咨询服务。“医生,我老是脖子疼,怎么回事呢?”“我最近总是失眠,怎么办?”……居民们不断询问医生健康问题,医生逐一进行详细解答,并询问了他们的日常习惯、身体状况,针对病情做出专业性诊断,给予相关饮食、运动指导,得到大家的一致好评。

  据介绍,此次活动旨在提高社区居民的健康意识,增长疾病预防知识。接下来,万华社区将继续开展健康咨询和义诊活动,将优质医疗资源送到家门口,为居民送去更多健康关怀,让大家拥有更美好、更健康的生活。