金碧西社区开展义诊活动
家门口检查身体老人们都说方便
  金碧西社区开展义诊活动。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 丘敏华 通讯员 杨小兰)为更好地服务社区居民,进一步关爱老年人身体健康,提升他们的防病治病意识,近日,金碧西社区党委联合瑞宝街居家养老服务中心,邀请协佳眼科医院、穗华口腔医院等医疗机构,在金碧西社区星光之家开展了“关爱长者”健康义诊活动,吸引了250余名老人前来参与。

  活动现场井然有序,医生护士们给老人测量血压、血糖,检查口腔、视力、尿酸,耐心讲解了预防、治疗高血压、糖尿病和白内障等疾病的知识。老人们不断提出健康问题,医生护士们也一一给予耐心解答。同时,他们还细心询问了老人的身体健康状况和饮食起居情况,为他们进行健康指导。

  “有时去医院检查要排长龙,现在医生来到家门口帮我们检查身体,真是太方便了!”此次义诊是社区党组织对老人的一次关爱服务,得到长者们的一致好评。金碧西社区党委表示,接下来将继续扎实做好老年人工作,让辖区长者老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐,安享晚年幸福生活。