瑞宝街举办社会化管理退休人员迎新年游园活动
增强退休人员归宿感和幸福感
  游园活动提供义诊服务。通讯员供图
  瑞宝街举行社会化管理退休人员游园活动。通讯员供图

  信息时报讯(记者 丘敏华 通讯员 张少芳)为丰富退休人员的精神文化生活,增强退休人员的归宿感、幸福感,弘扬尊老敬老的传统美德,2019年12月20日,由海珠区退管办主办,瑞宝街退管所、社区服务中心、社工服务站、瑞宝花园社区承办的“歌唱祖国,夕阳争辉”2019年瑞宝街社会化管理退休人员迎新年游园活动,在嘉鸿花园二期小区精彩上演。

  此次游园活动丰富多彩、趣味满满,吸引了街道350名退休人员前来参与。现场服务形式多样,设有互动有奖和垃圾分类知识有奖问答小游戏,以及免费测量血糖和血压、中医把脉、视力检测、口腔检查、政务咨询、义剪、磨刀等十几个惠民摊位。

  活动一开始,大家兴致勃勃地选择好自己感兴趣的摊位有序排队。每个服务区域都人头攒动,老人们一边拉家常,一边耐心排队。现场井然有序,不时传来一阵阵欢笑声。很快,前来参加活动的老人们拿到了许多奖品,还有的老人进行了健康咨询、剪发,脸上满是幸福的笑容。党员、居民志愿者也是游园活动中的一道风景线,他们身穿红马甲,穿梭在每个角落,协助维持秩序,帮助老人解决问题。

  据介绍,通过此次活动,辖区退休人员欢聚一堂,其乐融融,进一步增进了彼此的感情,丰富多彩的形式、热情贴心的服务也赢得老人们的一致赞誉。接下来,瑞宝街将继续多措并举、扎实做好服务老年人的工作,让辖区长者老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐,安享晚年幸福生活。