旧衣服怎么处理?给你提供好点子!
  在建设街,有一些可供处理旧衣物的旧衣回收箱。
  信息时报记者 黄骆 摄

  信息时报讯 (记者 黄骆) 旧衣物到底怎么处理,很多人都很头痛。在建设街,就有一些可供市民回收旧衣物的“旧衣回收箱”。记者试用后发现,投放旧衣物时可先扫码,然后选择柜子规格,点击确认投放后就可以自动开门。投放完衣物后关门,之后会有专人前来开柜收取衣物,称重后微信支付报酬。此外,记者还整理了一些可以处理旧衣物的方式,各位街坊可以选择适合自己的方式处理旧衣物。

  拨打114

  在不少社区,都有广州市日行一善公益发展中心安置的收衣点或收衣箱,这一机构联合中国电信114、广州市邮政局常年回收市民闲置淘汰的衣物,用于社会公益捐赠和环保再生处理,市民可在其微信平台或拨打114预约回收衣服。

  旧衣智能回收

  关怀街友公益服务中心联合科技公司发起的“以废代捐·以物助人”旧衣智能回收项目获得广州市公益创投支持,市民可通过该平台预约回收衣服,并且追溯旧衣的去向和用处。据了解,部分衣服将通过分拣消毒后交给低保家庭等困难群体。

  萤火虫社会工作服务中心

  在萤火虫公益V平台同样提供网约回收旧衣服务渠道。快递员将在预约指定时间上门收衣,而回收的所有衣物将进行后续环保再生处理。旧衣服、鞋子、包包,不论新旧、大小和材质,除皮衣、皮革材质以及霉变或被水泡过的衣服外,均可回收。

  随手捐赠共享温暖

  广州是一座充满爱和善意的城市,如果你是一位志愿者达人,也可在部分适合的公益活动中随手捐赠给需要衣服物资的志愿者团队。其中,启智志愿者、“广州好人”尚丙辉带领的志愿团队、“暖+”都是不错的选择,捐赠后均可追溯了解物资去处。