广物控股举行宣讲报告会
学习贯彻党的十九届四中全会精神
  广物控股举行宣讲报告会。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 吴瑕 通讯员 黎婉颖)日前,广物控股集团举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员,省委党史研究室主任杨建伟作宣讲报告。集团党委副书记刘旺先主持会议并讲话。

  在近三个小时的宣讲报告中,杨建伟以《深入学习理解党的十九届四中全会精神》为题,从重大意义、主要内容、制度建设的重大原则三个方面,用丰富而生动的案例和事实,对全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了系统深入的解读。

  刘旺先表示,集团各级党组织要按照党中央部署和省委要求,牢牢把握全会精神的核心要义和精神实质,引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续抓好深化学习,确保党中央决策部署和省委十二届八次全会的工作安排全面落实到位。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中不断加深理解,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是要围绕深刻领悟习近平总书记和党中央赋予广东、赋予国有企业的重大使命持续深化学习,按照省委省政府对新广物的功能定位,主动对接“一带一路”、粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设、“一核一带一区”区域发展,集中优势资源在实体经济上聚力发力;三是围绕中央规定的必学内容和有关要求持续深化学习,把习近平总书记在全会上的重要讲话和全会作出的《决定》作为必学内容,通过召开党员大会、支委会、党小组会进行学习交流。围绕推动基层党组织全面进步全面过硬,突出制度建设这条主线,谋划好明年基层党建重点任务,为广物新一年的转型发展提供坚强政治保证和组织保证。

  所属企业班子成员、总部各部门正副职、基层党支部书记、党务工作者共140余人参加学习。