广咨国际成为广东智库联盟新成员
  2019年广东智库联盟年会在华南师范大学召开。通讯员供图

  信息时报讯(记者 吴瑕 通讯员 刘国涛)12月6日,2019年广东智库联盟年会暨学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨会在华南师范大学召开。本次会议由广东省社会科学院主办,华南师范大学经管学院承办,会议邀请国内著名专家学者围绕十九届四中全会精神,对高质量发展、国家治理体系和能力现代化等领域展开研讨。广东广咨国际工程投资顾问股份有限公司(下称“广咨国际”)作为广东智库联盟新成员受邀出席年会,广咨国际投资咨询研究院院长黄莹、政策研究室主任陈建勇以及刘国涛博士参加会议。

  近年来,广咨国际致力于新型智库建设。投资咨询研究院围绕经济体制改革、政府治理、产业发展、区域协调、投融资管理、风险管控等领域开展战略性前瞻性的政策和规划研究,为政府决策咨政建言,打造国内具有良好资质信用,较强影响力的工程咨询新型智库。广咨国际加入广东智库联盟,一方面说明企业品牌声誉和实力得到业内同仁及社会各界的认可;另一方面也体现了企业智库具象化迈出坚实一步,通过加入智库联盟平台,加强与省内著名智库的学术交流和研究合作,对于提升广咨国际智库形象,打造公司智库特色研究领域,为政府和社会各界提供更优质的政策研究和决策咨询服务具有重要意义。

  未来,广咨国际将积极参与联盟开展的各项活动,充分发挥工程咨询智库的特长,加强联盟沟通和合作,切实践行"广博智慧、咨谋社会"的企业理念,为各级政府的科学决策和全省经济发展提供智力服务和支持。

  链接

  广东智库联盟

  广东智库联盟是由广东省社会科学院牵头,联合广东省内党政部门研究机构、社科院、高校、科研院所和民间研究机构等共同组成的高端智库联合组织。联盟致力于整合全省社会科学研究资源,构建覆盖全省的理论研究和决策研究网络,全面提升广东省社会科学研究机构理论创新和决策研究能力,更好地发挥广东省社科研究机构的“思想库”、“智囊团”作用。