@建设街街坊,请你参与平安建设
建设街举办平安建设宣传系列活动共107场次,共派发宣传资料19000余份
  建设街和派出所联合开展防诈骗宣传活动。
  社区法律顾问向居民群众普及相关法律法规。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 张玉琴 通讯员 黎婉颖) 连日来,建设街结合综治(平安建设)宣传月推广工作,依托建设街文化站榕树头广场以及社区为主要宣传阵地,通过咨询台、有奖问答、快闪签名等生动多样的宣传方式向广大居民宣传平安建设,让广大群众积极主动参与平安建设。据统计,建设街举办平安建设宣传系列活动共107场次,共派发宣传资料19000余份。

  据了解,活动主要由社区法律顾问、榕树头平安志愿服务队伍向居民群众宣传“平安三率”、反邪教、扫黑除恶、禁毒、防诈骗、反恐、国家安全教育等知识,不断提高广大群众对平安建设的公众安全感、政法工作满意度和平安创建知晓率。

  致越秀街坊的一封信

  越秀区街坊邻里:

  您好!如果您遇到“平安三率”调查,请好好珍惜机会,这不是诈骗也不是推销,而是官方调查。主要调查三方面情况:

  群众安全感——群众对全区的社会治安、生产安全、食品药品、生态环境等安全程度的感受。

  政法工作满意度——群众对公检法等部门行使职能过程、成效的满意程度。

  平安创建知晓率——知晓我区在开展“平安家庭”“平安社区”“平安街道”等平安创建活动。

  美好越秀是我家,平安建设靠大家。在大家的共同努力下,越秀区平安建设捷报频传:

  1.全区刑事立案数下降幅度居全市第一;

  2.2018年涉黑涉恶案件破案率全市第一;

  3.公共服务总体满意度连续五年全省第一;

  4.获评广东省社区戒毒社区康复示范区。

  平安幸福是你我的企盼,和谐稳定是大家的心愿。让我们从小事做起,从现在做起,积小安为大安,平安越秀与您同行!

  广州市越秀区创建平安工作领导小组办公室

  2019年10月15日