建设街开展国家宪法日法治宣传活动
  宣传吸引了众多居民。通讯员供图

  信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 黎婉颖)今年的12月4日是我国第六个国家宪法日,当天上午,建设街综治科组织派出所、司法所、启源律所律师、社区法律顾问及九个社区居委会在建设新村榕树头文化广场榕树头开展国家宪法日法治宣传活动。

  活动现场,采取悬挂横幅、播放宣传片、摊位有奖问答互动、派发宣传单张等形式宣传,启源律所律师、社区法律顾问向广大居民群众讲解宪法知识,解答群众咨询的住房买卖、婚姻自由、劳动合同、邻里纠纷等问题。进一步推动宪法家喻户晓、深入人心,引导群众牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

  通过本次宣传活动,引导居民群众树立法治理念,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为建设街道营造良好法治环境。本次活动共发放宪法宣传单张200余张,派发宣传品200余份,解答群众咨询20余人次。