冬季公益招聘会提供400余岗位
  招聘会现场。通讯员供图

  信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 黎婉颖)11月21日上午,建设街在榕树头广场举行了2019年第二场公益性招聘会。为拓宽建设街失业人员的就业渠道,建设街劳动和社会保障服务中心邀请了“炳胜饮食集团”“大快活快餐”“粤华物业”“流花宾馆”等16家信誉良好、用工量大的企业来建设街榕树头广场现场设点招聘,提供就业岗位400多个。

  招聘会吸引了辖区和周边地区近300名求职人员踊跃参与,前来应聘的群众络绎不绝,现场气氛热烈,人头攒动。活动现场中,求职者仔细了解岗位需求,积极应聘;招聘单位耐心解答求职者的问询,介绍招聘情况,共9名求职者现场即与用人单位达成了求职意向。招聘会场还设有政策宣传服务区,为求职者和社区居民提供就业、医保、社保的政策咨询服务。

  这次招聘会缓解了部分失业人员、“4050”下岗人员及应届大学毕业生的就业压力,并为他们提供了职业指导和就业政策咨询,引导失业人员尽早实现就业。