建设街呼吁街坊加入文明行列
共创文明城市,共享幸福生活
  建设街在乐棋广场开展“共创文明城市,共享幸福生活”活动。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 张玉琴 通讯员 黎婉颖) 11月21日,建设街“共创文明城市,共享幸福生活”活动在建设大马路乐棋广场举行。现场不仅有建设街社区民族风艺术团、广州电信银波艺术团、雄鹰男子舞蹈团的精彩表演,更有知识游园摊位、互动游戏(垃圾分类套圈圈)和兑奖活动,包括文明养宠、文明礼仪、文明行动三个主题。

  建设街呼吁广大街坊加入文明行列,例如要自觉维护公共场所文明,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公物,不乱贴乱画,不乱扔杂物,不说不文明的话。自觉维护社区文明,不乱倒垃圾,不践踏花草,不乱搭乱建,不乱停乱放,不吵架斗殴,邻里和睦,互帮互助。自觉维护交通文明,服从文明交通劝导志愿者的劝导,不乱穿马路,不闯红灯,不违章行车、停车,自觉排队候车,主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座等等。