纸北社区为社区90岁以上老党员举行祝寿会
老人参加祝寿会笑到“见牙吾见眼”
  老人亲手切蛋糕。
  信息时报
  记者
  卢杰 摄

  信息时报讯(记者 卢杰)纸北社区辖内不少居民都是党员,其中有不少都是高龄党员。数十年来,他们为国家的发展做出了重要的贡献。如何服务好社区内的老党员,让他们的晚年生活更加精彩,一直都是纸北社区党委一项重要的工作内容。12月10日下午,纸北社区党委就为社区内90岁及以上的老党员举行了一场别开生面的祝寿会。

  下午三点不到,记者就来到了纸北社区党群之家,看到里面一片欢乐景象。墙上挂着“happy birthday”的彩色气球,桌面放着糖果、花生等零食,后台还有两个特别为老人定制的蛋糕。

  活动由纸北社区党委书记陈亚萍主持,她首先介绍了今天的活动目的以及前来参加活动的领导与来宾。南石头街党工委副书记陈志坚向老寿星们致祝寿词,并与建设银行海珠区支行副行长沈博一、广纸物业副总经理沈小斌一同向老寿星们送上生日礼物——由纸北社区诗书画社原创的书法作品“寿比南山”以及内容丰富的福袋。

  赠送礼物后,就来到大家都最期待的吹蜡烛与切蛋糕的环节。工作人员为老寿星们带上生日帽,老寿星们个个都笑得“见牙吾见眼”。南石头地区特色歌唱队也来到台前,为老寿星们演唱系列经典红歌,包括《生日快乐歌》《我和我的祖国》《节日欢歌》《没有共产党就没有新中国》。他们用深情的歌声,向老党员们致以衷心的祝福。在他们演唱的同时,现场的所有人跟着歌声齐打拍子,欢乐的气氛被推到高潮。

  老党员张炳雄说:“今天看到有那么多人来为我们这些九十岁的老党员庆祝,我们很开心。参加生日会这件事情,无论男女老幼都很开心。为亲人朋友开的生日会我见过,但党组织为老寿星们庆祝,我是第一次见,也是第一次参加。这样的事情真是很难得,很感动。党真是比我们的亲人还要亲。”

  作为纸北社区的共建单位,建设银行海珠区支行派出了不少工作人员参加这次祝寿会,为祝寿会的举办给予大力支持。沈博一说:今天很高兴来参加这个祝寿会,看到老党员们身体健康,我感到很高兴。听了他们的分享,我非常感动。牢记使命,不忘初心,我们每一个年轻党员都应该向老党员们学习,继续为南石头地区的发展与建设,乃至为广州的发展与建设贡献力量。