车陂街举办“我爱绿色”读书活动暨“我爱绿色生活”冬季生态环保科普行活动
爱上绿色生活,寻找自然诗意
  车陂街在华南植物园举办科普活动和读书会活动。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 卢舒曼 通讯员 李文婧) 12月9日,车陂街科协、车陂街读书会在中国科学院华南植物园举办车陂街2019年第15场“我爱绿色”读书活动暨“我爱绿色生活”冬季生态环保科普行活动。车陂街道、社区科普工作人员及书香车陂优秀读书爱好者共27人参加。

  中国科学院华南植物园是我国历史悠久的植物学研究机构之一,分为凤梨园、龙洞琪林、广州第一村、大型展览温室群、科普信息中心、历史展览馆、名人手植树区、蒲岗自然教育径、专类园、中小学生生物实践园和华南植物园木兰园,是大自然的博览馆。

  沿着林间小路步行,大家一边感受大自然的馈赠,一边学习各种植物知识。车陂街读书会主持人、信息时报记者潘小娴带领大家了解植物的药用价值和观赏价值,并体会古诗中的含义。从兰园3000多盆兰花中,大家了解到古代诗人余同麓的《咏兰》一诗向我们描绘了兰花的高洁、清雅的香韵。读书爱好者在优美的园林里围坐一起,朗诵古诗,分享自创诗词作品。

  此次活动让科普与读书相融,既传播了环境保护意识,又弘扬了中国传统诗词文化,拓宽了科普工作者及居民的视野。