“骑龙”拼速度 “接木”考默契
车陂街趣味运动会,让团队在游戏中感受协作力量
  趣味运动会融入“垃圾分类”工作,让参与者寓教于乐。信息时报记者 卢舒曼 摄

  信息时报讯(记者 卢舒曼)12月13日,“全民健身、你我同行、共创美好”车陂街第八届趣味运动会在东圃小学举办。来自车陂街机关单位、来穗人员和出租屋服务管理中心、车陂经济发展有限公司、城管执法队、社区文化中心、社区居民委员会、“两新”组织党组织、环卫站、龙舟文化促进会、商会企业、辖区医院和学校以及志愿者等单位组成了12支队伍共200多人参加活动。

  活动共有5个比赛项目,分别为:猛龙过江、移花接木、同舟共济、步步高升、环保卫士等趣味挑战项目,内容融合了车陂街重点工作和民俗文化特色。在赛场上,队员们时而“骑龙”比拼速度,时而“接木”考验默契,时而堆砌积木锻炼协作能力,大家在游戏中感受团队协作的力量。

  同时,该趣味运动会还融合了车陂街正在开展的“垃圾分类”工作以及党建、文化、安全、环保、社会主义核心价值观的宣传重点。游戏把“不忘初心、牢记使命”“文明环境、你我共建”“富强、民主、文明、和谐”等标语融入,让参与者寓教于乐。

  最终,城管执法代表队获得总分第一名,环卫站代表队、车陂经济发展有限公司代表队紧随其后分别获得第二、三名。