车陂街机关工会召开第一届委员会第二次全体会议
  车陂街机关工会召开第一届委员会第二次会议。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 卢舒曼 通讯员 谢丽玲) 为提高机关工会服务质量,规范机关工会会员福利慰问工作,12月9日,车陂街道办事处机关工会在街办事处三楼会议室召开第一届委员会第二次全体会议。

  会议着重解读《广东省总工会关于印发<广东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)>的通知》文件精神,要求工会经费使用必须根据相关的法规制度合理规范,坚持取之于工用之于工,切实维护会员的合法权益,为会员办好事、办实事。

  随后,全体委员进行讨论并表决,全票通过《车陂街道办事处机关工会第一届委员会委员职责分工》《车陂街道办事处机关工会委员会职工会员福利慰问方案》及《关于2020年节日慰问优先采购对口帮扶地区农副产品的方案》等方案。

  最后,会议总结了街机关工会成立以来的工作,提出在接下来的工作中,委员应深入调查研究,倾听会员呼声,做会员的贴心人,保障会员权益,丰富会员生活。