龙口社区开展“五带头、先锋行”主题实践活动
在职党员带头做,垃圾分类逐步推
  龙口社区开展“五带头、先锋行”主题实践活动。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 卢舒曼 通讯员 汤燕) 广州正在加快推进垃圾分类工作,为确保东景小区在2019年11月30日前实现“楼道撤桶、定时定点”分类投放,11月24日,车陂街龙口社区党支部组织在职党员、驻点团队、社区工作人员开展“五带头、先锋行”主题实践活动。龙口社区驻点领导、车陂街纪工委书记陈宏山参加,活动总人数36人,其中在职党员22人。

  活动前,龙口社区党支部首先召开垃圾分类培训会,紧紧围绕“楼道撤桶”目标做重点讲解,强调实施垃圾分类投放有利于改善小区生活环境、保障消防安全。此次活动以4人为一组,分8组入户走访,以宣传引导为重点。工作人员佩戴党员徽章和“广州街坊”红袖章,穿戴整齐,精神饱满,逐户派发垃圾分类宣传单。大家积极宣传垃圾“两分法”,解释家中常见的报纸、包装纸、易拉罐、厨余垃圾等如何进行正确归类,并详细说明有毒有害垃圾处理不当造成的危害,引导居民分类后再定时投放到一楼的投放点。“感谢你们放弃休息时间,一次又一次地上门普及垃圾分类知识,让我们受益匪浅,垃圾分类能优化环境,真应该做好。”居民添叔称赞道。

  此外,大家还开展了巡河、护河活动,沿途宣传环保科普知识,增强群众环保意识。同时还清理卫生死角,用实际行动保护生态环境。