车陂街开展“扫黄打非”进基层宣传活动
清除“文化垃圾”,维护文化安全
  车陂街开展“扫黄打非”进基层宣传活动。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 卢舒曼 通讯员 魏亚清) 12月6日,车陂街“扫黄打非”办协调全街各职能部门以及15个社区居委会“扫黄打非”工作站,在车陂文化广场开展“扫黄打非”进基层宣传活动。活动吸引了近千名群众参加,现场发放宣传资料800余份。

  活动现场,工作人员通过现场讲解、发放资料等方式向群众普及“扫黄打非”机构的基本职能和主要工作,以及非法出版物的识别技巧等,动员鼓励群众积极参与“扫黄打非”,号召大家共同抵制各种低俗社会现象,清除“文化垃圾”,维护意识形态安全和文化安全,全面营造健康和谐的社会文化环境。

  随后,车陂街“扫黄打非”办联合车陂派出所、车陂市场监督管理所、街文化站、街城管执法队等单位部门来到校园周边的书店、文具店,检查经营场所证照、进货凭证等基本情况,对现场发现的问题责令经营者立即进行整改。

  今后,车陂街“扫黄打非”办将联合相关部门继续深入全街各社区开展“扫黄打非”进基层宣传,以各社区“扫黄打非”工作站为依托,广泛开展“扫黄打非”各项工作,确保“扫黄打非”进基层工作落到实处、做出成效。