车陂街开展“12·4”国家宪法日主题宣传活动
弘扬宪法精神,维护宪法权威
  车陂街开展“12·4”国家宪法日主题宣传活动。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 卢舒曼 通讯员 叶丽菲) 为学习贯彻党的十九大和十九届二中全会、三中全会和四中全会精神,推动车陂街集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月6日,由天河区委全面依法治区委员会守法普法协调小组、区司法局和区文明办牵头,车陂街在东圃四季时尚荟举办2019年天河区“12·4”国家宪法日主题宣传活动。

  天河区委常委、宣传部部长、区委全面依法治区委员会守法普法协调小组组长陈晓晖,广州市司法局普法与依法治理处一级调研员植常明,天河区司法局局长肖泽顺,车陂街道党工委书记曾东标等出席了活动。

  本次主题宣传由天河区公安分局、车陂街、前进街和辖内学校精心准备,推选出10个节目,以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题推动学习宪法宣传,维护宪法权威。表演中还穿插集知识性、趣味性于一体的宪法知识有奖问答,寓教于乐的形式极大调动了居民群众的积极性和参与性,营造了浓厚的宪法学习宣传氛围。活动现场还设立了10块宪法修正案和宪法相关知识以及社区居民常用法律法规的宣传展板,让大家更清晰地了解宪法知识。

  除了文艺演出、展板宣传外,现场还有普法游园和现场咨询活动。在咨询服务区,22个“谁执法谁普法”责任单位在现场咨询宣传活动区向群众提供法律咨询服务,普法志愿者向过往群众派发普法宣传资料和宣传品。普法游园活动设置了有奖问答环节,近200名居民群众踊跃参与,在游戏过程中接受法律知识教育和熏陶。