车陂北社区党委案例获广东城市基层党建优秀创新案例奖
党群联动助力“微改造” 合力共治激发新活力
  车陂北社区党委案例获广东城市基层党建优秀创新案例奖。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹) 日前,在首届广东基层党建创新案例征集活动中,广州市天河区车陂街车陂北社区党委案例《党群联动助力“微改造”,合力共治激发新活力》从近500个案例中脱颖而出,获评广东城市基层党建优秀创新案例奖。据悉,车陂北社区党委目前是广州市天河区唯一获此殊荣的社区党组织。

  据了解,车陂北社区32号大院、59号大院位于车陂北街以西、大岗北新建路以南新华路附近,32号大院居民户数335户1347人,59号大院居民户数416户1547人,辖内建筑年代多为上世纪60年代初至90年代初所建,建筑面积约0.9公顷,外立面较为破旧,多存在“三线”乱拉、停车混乱、公共设施破损、公共绿化面积不足等问题,急需更新。

  为此,车陂街车陂北社区党委充分发挥社区党组织领导核心和战斗堡垒作用,积极探索“党建引领+社会治理”路子,坚持以共建共治共享为原则,大胆试行“党群联动,联手助力微改造”做法,将党组织、社区、社会组织、社工、居民群众等力量汇集到“微改造”工程中,形成强大工作合力,齐出力齐出智齐出策,共绘车陂北社区活力新画卷,受到辖内广大群众的肯定与好评。