天河组织巡查河涌 开展安全生产督查
  天河区委常委、组织部部长邵国明带队到车陂街巡查河涌治理情况。通讯员供图
  天河区领导带队到车陂街开展安全生产检查。通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 陈容鞠 苏剑锋)近日,天河区委常委、组织部部长邵国明带队到车陂街巡查简下涌、油脂厂涌的治理情况,开展安全生产督查,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调研指导工作。

  邵国明首先去到简下涌查看河涌周边的情况,再到油脂厂涌进行巡涌,详细了解河涌流域水质的基本情况和周边存在影响水环境的风险点。调研要求,要定期开展巡河,大力整治河涌污染源,加强水环境卫生保护。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,将车陂涌治理与龙舟文化相互融合、相互促进,深化打造车陂国际龙舟文化艺术节品牌,推动车陂一涌两岸硬件设施升级改造,让车陂这座千年古村焕发新活力。

  随着元旦、春节等节日的临近,为确保车陂街2019年全年安全生产形势稳定向好,防范和遏制较大以上安全事故, 12月12日下午,邵国明又带队开展车陂街安全生产督查工作,实地检查车陂街新涌口隧道施工项目、巡油脂厂涌、天河联合社区东区。

  督查指出,要加强安全生产工作落实,并部署推进岁末年初安全生产大检查专项行动、“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动、安全生产大检查大整治行动以及危险化学品、交通运输、消防、建筑施工、旅游、城市燃气、制造业、特种设备、人员密集场所、森林防火等重点行业领域安全生产专项整治,要求企业开展自查自纠,街道各部门加强元旦、春节前安全监管和应急管理防范,确保辖区平安有序。