海珠区举办反邪教宣传游园会活动
反邪宣传与传统文化齐搭台
  游园会活动现场。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 刘诗敏 通讯员 王芳)近日,海珠区反邪教协会、海幢街道办事处、海幢寺共同在海幢寺举办以“传承中华优秀文化·反对邪教促和谐”为主题的反邪教宣传游园会活动。

  游园活动设在海幢寺大雄宝殿旁的广场,广场中心设有反邪教法制咨询点,现场由工作专家向群众作反邪教知识解答。活动还设有多个有奖游戏摊位,如反邪教知识猜谜语、慧眼识邪教、揭穿邪教本质对对碰等,吸引了众多群众排队参与。同时还有工作人员向群众派发反邪教书籍、宣传单张、引导群众观看反邪教知识展板。

  据介绍,本次活动共派发《36名邪教亲历者实录》、《广州反邪教读本》等书籍500多册、《揭穿“全能神”真相》小册子1000多册,反邪教宣传小礼品800多份。

  活动主办方相关工作人员表示,反邪教宣传与优秀传统文化相互搭台,共同唱戏,相得益彰,让群众体验优秀传统文化的内在魅力,坚定文化自信,拒绝邪教歪理邪说。