海珠区开展寄递物流从业人员禁毒业务知识培训
强化从业人员拒毒防毒识毒意识

  信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 李导文)为了切实做好寄递物流从业人员培训工作和禁毒宣传工作,强化寄递物流从业人员的拒毒、防毒、识毒意识,日前,海珠区赤岗街禁毒办在辖内开展寄递物流从业人员禁毒业务知识培训。

  培训中,相关工作人员在辖区内进行了禁毒宣传,派发了宣传单张和展示了毒品模型并解说毒品知识。同时也要求寄递物流企业严格按照要求落实寄递物流安全防范工作,一是要提高认识,积极主动配合寄递物流管控组的管理工作。二是要加大寄递物流的检查管控力度,严格落实“五个100%”制度。三是要加强培训,提高从业人员检查、辨别、发现违禁品和危险品的能力,筑牢寄递物流行业的安全防线。

  赤岗街禁毒办相关工作人员表示,通过此次培训有效规范了寄递物流行业的经营行为,进一步提高了寄递物流业预防和制止不法分子企图利用寄递渠道寄递毒品进行违法犯罪活动。